2009年 01月 28日
ポカポカ |
昨日、寒さも緩み、今日はとってもいい天気で、ポカポカでした。
やっぱり暖かいのはいいですね。
今日はお出かけ予定を中止しました。
三男の調子は元に戻ったようです。
ご飯も「遊んでくれ」も復活です。
私もお腹は大丈夫みたいです。
でも、お腹の調子が一日ごとに下るので、さすがに今日はブッフェとカラオケは・・・。
今週末に調子がよかったら行くことにしました。
今日のお昼ご飯
今日は、ワンプレートランチです。
雑穀米の上にベーコンエッグ(半熟卵)を載せて、お弁当のおかずの残りと赤かぶの甘酢漬け(市販品)。
赤かぶの甘酢漬けはとっても美味しいです。
今日の夕食
今日の夕食は、「vege dining 野菜のごはん」から、「トマト豆腐のコトコト生姜煮」と「長いもほくほく☆にんにくオイル煮」の二品。
「トマト豆腐のコトコト生姜煮」は水を使わないお気に入りの一品。汁物として作っています。
「長いもほくほく☆にんにくオイル煮」は、にんにくの香りが食欲をそそります。美味しかったです。
「いっちゃんの美味しい食卓」からは、「必見☆特製ソースで焼肉味のボリュームステーキ♪」のソースを使って、豚肉をステーキ風にしました。
このソースは、鶏肉にも使えそうです。美味しかったですよ。
やっぱり暖かいのはいいですね。
今日はお出かけ予定を中止しました。
三男の調子は元に戻ったようです。
ご飯も「遊んでくれ」も復活です。
私もお腹は大丈夫みたいです。
でも、お腹の調子が一日ごとに下るので、さすがに今日はブッフェとカラオケは・・・。
今週末に調子がよかったら行くことにしました。
今日のお昼ご飯
雑穀米の上にベーコンエッグ(半熟卵)を載せて、お弁当のおかずの残りと赤かぶの甘酢漬け(市販品)。
赤かぶの甘酢漬けはとっても美味しいです。
今日の夕食
「トマト豆腐のコトコト生姜煮」は水を使わないお気に入りの一品。汁物として作っています。
「長いもほくほく☆にんにくオイル煮」は、にんにくの香りが食欲をそそります。美味しかったです。
「いっちゃんの美味しい食卓」からは、「必見☆特製ソースで焼肉味のボリュームステーキ♪」のソースを使って、豚肉をステーキ風にしました。
このソースは、鶏肉にも使えそうです。美味しかったですよ。
by kazuwan11
| 2009-01-28 23:57
| 日々